Conheça mais sobre a compostagem
Reciclagem 14 de maio de 2015 Gisela Lopes 0
Processo ajuda a reduzir a quantidade de matéria orgânica jogada fora e ainda traz benefícios para quem possui hortas caseiras
Você provavelmente não sabe, mas os restos de alimentos que jogamos no lixo podem ser “reciclados” a partir de um processo chamado compostagem, que pode ser feito dentro da sua casa. Atualmente, o lixo é um dos grandes problemas que atingem a todos e vem se tornando cada vez mais evidente. Reaproveitar e repensar o consumo de produtos em geral são opções comuns de quem busca práticas mais sustentáveis para lidar com o descarte.
Nem todas as partes dos alimentos que utilizamos no dia a dia são de fato consumidas. Muitas delas vão direto para o lixo, como casca de frutas e verduras, vegetais que apodreceram, restos dos pratos após as refeições, entre outros. A utilidade destes produtos não pode terminar na lixeira. O desperdício de alimentos é apontado como um problema grave, já que ele provoca o uso exagerado de outros recursos escassos, como água e energia.
Dúvidas frequentes surgem quando se fala de compostagem. As mais comuns são a possibilidade de ter mau cheiros ou até mesmo atrair insetos indesejados. Mas, tomando-se os devidos cuidados e seguindo os passos certos, é possível conseguir um produto orgânico de qualidade. Uma maneira prática é a vermicompostagem, que utiliza minhocas no processo de decomposição.
Reduzir a quantidade de nosso lixo pelo reaproveitamento é uma tendência que só tem a crescer e você não pode ficar de fora. Utilize o produto da compostagem para a criação de pequenas e criativas hortas em sua casa, sem a necessidade de um quintal grande (apenas 1m² já é suficiente). Com isso, você terá alimentos frescos e de origem orgânica, sem a contaminação de agentes químicos, resultando em pratos mais gostosos e saudáveis para a sua família. Adote essa ideia!
Sem comentários
Seja o primeiro a comentar.